生徒総会を行いました。

6校時に生徒総会を行いました。会長あいさつの後、今年度の生徒会の活動方針の説明があり、スローガンは「みんなが主人公。」と発表されました。そして生徒会の活動方針の一つとして「委員会活動の充実」があげられました。それを受けて各委員会から今年度の目標が示されました。
 生活委員会 ・吹上中のあいさつ、「学び方の基本」の習慣化をめざし、積極的に活動する。
       ・コロナ禍での安心・安全な生活ができるように呼びかける。
 体育委員会 ・自分の仕事に責任をもつ
       ・全体の中心となる行動をする。
 保健委員会 ・新型コロナウイルス感染症を予防するために、手洗い・換気をよびかける。
 福祉委員会 ・年間の活動によって1人でも笑顔になってもらえるよう協力をよびかける。
       ・1人1人が自分の仕事をやりきる。
 美化委員会 ・仕事を怠らず、学校全体をきれいにする
 図書委員会 ・責任をもって係の仕事に取り組み、生徒が気持ちよく過ごせる図書室を作る。
 放送委員会 ・出来る活動を精一杯やる。
 給食委員会 ・安心安全、スムーズな配膳と片付けの工夫