2020年2月の記事一覧

12/23(月) ・2/10(月) 幼稚園訪問学習を実施しました

2・3年生の技術・家庭科の授業の一環として、吹上幼稚園のご協力により毎年実施しています。多くの生徒が卒園生であることから、お世話になった先生方との再会や当時たくさん遊んだ園舎に懐かしさを感じると同時に、幼児とふれあい、保育の楽しさや大変さも実感できたようです。吹上幼稚園の皆様、大変お世話になりました。

11/29(金) 児童生徒交流会を実施しました

小学生との交流を通して年長者としての自覚を高めるとともに、愛校心の醸成を図ることを目的に、吹上小学校と千塚小学校のご協力により毎年実施しています。児童と一緒に教科の授業や、卓球・ソフトボールなどの活動に参加させていただき、充実した時間を過ごすことができました。吹上小学校の皆様、大変お世話になりました。(※インフルエンザの影響のため、今年度は千塚小学校での実施を見合わせました.)