日光へ校外学習に行ってきました

12月1日に4年生が日光方面へ校外学習に行ってきました。今回は初めての電車での校外学習で子どもたちは出発前からドキドキワクワクしてました。

日光駅から歩いて,目指すは日光の二社一寺。引率の先生に1つ1つの建造物について詳しく説明してもらいました。

昼食は、レストセンター福助さんにてお弁当を食べてその後一人ずつお土産を買いました。

その後、門前町を散策し途中で宮前団子屋さんによりました。おいしいお団子をみんなで食べました。

自分の足で歩き、日光の歴史や街並みに触れ、子どもたちは充実した1日を過ごすことができました。朝早くからの送迎やお弁当の準備など、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。