日誌

カテゴリ:5年生

5年生 調理実習,大成功!

5年生が3・4時間目に家庭科「ゆでて食べよう」の単元で,野菜と卵をゆでる実習をしました。

3人グループに分かれ,初めて包丁などの調理器具を使って調理をしました。

「水からゆでる野菜」と「お湯からゆでる野菜」を理解しながら,「殻をむいて!」「沸騰してきたよ汗・焦る」とお互いに声を掛け合いながら上手に材料を切ってゆでることができました。花丸

 

 

 

 

 

ドレッシングも手作りし,とってもデリシャスなサラダができました。にっこり給食・食事

時間内に完食し片付けまで済ませ,初めての調理実習は大成功合格

 

 

 

 

 

ぜひ,おうちでも一緒に作ってみてください。笑う