職員研修

「夏休み中、先生方は何をやっているのですか?」と聞かれることがあります。

本校では、長期休業期間を利用して以下のような教職員研修を実施しました。

・7月30日(火) 学力調査結果の分析と学力向上改善プランの作成①、人権教育研修(西方中と合同)

・7月31日(水) 学力調査結果の分析と学力向上改善プランの作成②

・8月 5日(月) 4年生算数公開授業の検討、西方ブロック小中一貫研修(西方小、西方中と合同)

学力調査結果の分析と学力向上改善プランの作成学力調査結果の分析と学力向上改善プランの作成

その他、各教職員ごとに校外に出張して研修会に参加し自己研鑽に励んでいます。

これらの研修で身に付けたことは2学期からの授業や校務などに生かし、充実した学校運営、学習指導等を目指したいと思いますお辞儀