部活動見学

今日まで1年生は部活動を見学して、来週からは体験期間になります。いくつかの部を体験してから決定することもできますから、よく考えて自分に合った、3年間続けられる部を見つけてほしいですね。

清掃開始

清掃分担が決定し、オリエンテーションで清掃の仕方の説明が終わりましたので、今日から清掃がスタートしました。

5時間目に3年生のクラスでは修学旅行の見学場所について検討していました。来月ですから。すぐです。

オリエンテーション2

今日は1時間目に体育館に集まってオリエンテーション2を行いました。今日の内容は学習、交通安全・給食でした。1年生にとっては覚えることが多くて戸惑うことも多いでしょうが、だんだん慣れてきて素早く動けるようになってくるでしょう。