明日から修学旅行

今朝、京都に向けて荷物を送りました。保護者の皆様には雨の中ありがとうございました。奈良・京都は予報では天気に恵まれそうです。思い出いっぱいの修学旅行になるでしょう。

支部大会⑪

唯一残っていたソフトボール部の支部大会が行われました。3年生4人、2年生1人、1年生3人で8人しかいないため野木中の1年生を1人借りて藤岡中と対戦しまし、経験不足もあって3-15で4回コールドで負けてしまいました。入部して1か月も経たない1年生に声をかけ、勇気付けながら戦う姿は勝敗を越えてすばらしいものがありました。

部活動再開

中間テストも終わり、今日の放課後から部活動が再開されるはずでしたが、残念なことに外は雨。せっかくストレスが発散できると思っていたのに。でも少しでもできるように道具を雨の中、取りに行きました。

中間テスト

1年生にとっては初めてとなる定期テスト。第1学期中間テストが始まりました。当然ですが、緊張しているのでしょうね。緊張してもいいですが、持っている力を十分発揮して頑張りましょう。

2年生、3年生は慣れているとはいえ、今年度最初のテストです。頑張りましょう。3年生は特に受験生としてのテストです。入試にも直接つながっていきます。心して臨んでください。

来週、修学旅行です。廊下は修学旅行一色ですが、今だけはテストに集中しましょう。