消毒ボランティア(7/8)

7月8日、地域コーディネーターさんの呼びかけで集まったみなさんによる、消毒ボランティアが実施されました。事前にレクチャーを受けたお二人が中心になり、集まっていただいた方々に消毒方法を伝授、その後各教室等に分かれ消毒がはじまりました。今後は学校近くに住む方々もボランティアに加わり、輪がさらに広がっていく予定です。ボランティアに参加していただいたみなさん、ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いします。

PTA全体委員会&栃工修理ボランティア

7月1日、第2回目のPTA全体委員会が開かれました。主な議題は、運動会と2学期の行事についてのお知らせでした。校長あいさつでは、学校再開後の様子をスライドで紹介しました。みなさん熱心にスライドを見ていました。また運動会の話題では、感染症対策により半日の実施になったことや種目の削減についての協議もしていただきました。その後は各部会に分かれての打合せを行いました。お忙しい中参加していただいた役員のみなさん、ありがとうございました。

また7月3日、栃木工業高校の電気科の先生2人が来校し、壊れた電気製品の修理等をしていただきました。スイッチや書画カメラの不具合の修理、音楽室のスピーカー配線等の整備などしていただきました。また、ずいぶん前に壊れていた「心音マイク」も修理していただきました。お忙しい中対応していただき、ありがとうございました。