昼休みぶらり旅

昼休み、カメラを持って校内をぶらぶらしてみました。(正確には校内巡視です)
応援団の演舞練習。動きが大きくなってきました。でも、まだまだですね。

各学年のオープンスペースには、修学旅行、職場体験学習、校外学習の掲示物が充実していました。
もう、すべて今週実施するんだなあと実感。

教室で先生とお話、男女仲良く集まって雑談、

ピアノのまわりに集まってミニ演奏会、ALTの先生とバスケットボール。

外では学年関係なくソフトテニス、図書室もにぎわっていました。
みんなそれぞれ、のんびりと昼休みを満喫していて、ほんわかした時間が過ぎていきます。

今日の校内巡視も、にこにこ顔のまま終わりました。

いつの間にか7月ですね。

気づけばもう7月。5月に種を植えたグリーンカーテンもきれいな花をつけ始めています。夏本番に向け準備万端です。

一緒に育てているナスやミニトマトもいい感じに育っています。ミニトマトは甘くておいしいそうです。

実習生最終日

今日でT教育実習生の実習が終了となりました絵文字:泣く
実習の4週間、今日までいろいろなことがありましたね。

T先生もずいぶん先生らしくなりました絵文字:笑顔

昨日は研究授業があり、楽しい授業をしてくださいました。
生徒も活発に話し合いや発言をしていました。

T先生、素敵な先生になってくださいね~★

池の掃除

昼休み、にぎやかな声が聞こえてくるので外を見てみると、
3年生の美化委員さんが池の掃除をしていました絵文字:キラキラ

なんと、自主的に行っているそうです。

藻でにごっていた池ですが、美化委員さんのおかげできれいになりました!
池の鯉さんたちも喜んでいるはずです絵文字:ハート

また気づかれてしまいました、、(笑)

三校交流の反省会/応援団始動!!

昨日講話集会終了後、6/12(水)に行われた三校交流の反省会を各班に分かれ体育館で実施しました。班ごとに輪になり班長中心で話し合いをしました。みんな真剣に感想や次回どうすれば良くなるか、また先生より助言を受けたりしていました。

そしてそして、皆川中応援団が本格始動いたしました!!
毎日昼休みに練習しており、太鼓の音が校内に響き渡っています。

団長さんの指導にも熱絵文字:晴れが入っています。

しかし、太鼓も演舞もまだまだといったところです。
しっかり覚えて、かっこいい姿をみんなに見せてほしいと思います絵文字:星