天体望遠鏡

今週はじめ、期末テストが行われました。そのテストから解放された今日の昼休みの様子です。
生徒会役員は、生徒会室の整理整頓を行っていました。その他、思い思いに昼休みを過ごしています。

夕方見えた月を校長先生の望遠鏡から覗くと、こんな月が見られました。

空気が澄んでる冬は、きれいな天体が見られますね。

夢プロジェクト

今日は、夢プロジェクト実践の日でした。

ドッヂボール             ハーバリウム作り

三本線               閉会式
   秋の抜けるような青空の下、中学生も本気になって遊びました!
   遊び終わった後の児童・生徒の額には汗が!みんな笑顔でした。
   閉会式では代表者が感想を発表し、笑顔でお互いに感謝の気持ちを
   伝え合い、小学校を後にしました。

歯垢染め出し

11月8日は「いい歯の日」です!
本校ではいい歯の日に合わせて、各クラス歯垢染め出しを実施しました。

春の歯科検診での治療勧告後、未受診の生徒に再度歯科受診のお願いを配付しました。なるべく早く受診するようにお願いします。

ロードレース大会が行われました。その様子をご覧ください。

一生懸命頑張っていました。きつい中でも走り抜ける根性を今後の生活にも生かしましょう。