皆川地区ふれあいふるさとまつり

本日は皆川地区の“ふれあいふるさとまつり”が開催されました。

天候が心配されましたが、演舞まで披露することができました。

最初の団長の言葉にもありましたが、これからの皆川地区をより良くしていくために、皆中生一丸となって頑張っていきましょう!

小中合同研修を行いました。

本日は、教職員による小中合同研修を行いました。
皆川城東小学校と皆川中学校とで12年間にわたって続けている、小中合同研修会です。
午前中に、人権教育研修(人権教育に関する講話)と、小中合同の道徳に関する話し合いを行いました。

午後には、本校教職員による皆中生の学力向上に向けての研修を行いました。
皆中生のために、私たち教員も「日々勉強」を続けています。絵文字:お知らせ

PTAリサイクル品回収が行われました。

本校保護者の皆様をはじめ、皆川地区各自治会・地域の皆様のご協力のおかげで、今年も多くのリサイクル品を回収することができました。

中学3年生が本部の公民館の活動を手伝ってくれました。
暑い中、一生懸命活動してくれました。ありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きます。熱中症に気をつけて、部活や勉強に頑張りましょう!

8月を迎え・・・

本日より、8月となりました。
学校は夏休み真っ最中です。

部活動では、3年生を中心に熱闘を繰り広げた、夏の総合体育大会を終えました。

卓球部はシングルスで出場する関東大会に向けて、また、その他の運動部は夏休み中に行われる新人支部大会に向けて練習に励んでいます。良い結果が残せるよう、頑張りましょう。

~お知らせ~

昨年度の皆中祭で作成したモザイクアートが市庁舎に展示されました。
展示期間は、8月1日~31日までの1か月間です。
市役所に行かれた際は、ぜひご覧になってください。