運動委員会児童 のぼり旗の作成!

令和4年の「いちご一会絵文字:キラキラとちぎ国体絵文字:急ぎ・とちぎ大会絵文字:重要」に備え、令和3年の競技別リハーサル大会絵文字:星に全国から選手が栃木市に来るそうです。選手を温かく絵文字:ハート迎え、激励絵文字:お知らせすることを目的に、市内の各小中学校絵文字:学校で、各都道府県に向けた『手作り絵文字:鉛筆応援絵文字:お知らせのぼり旗絵文字:キラキラ』を作成することになりました。
 合戦場小学校絵文字:学校では、運動委員会児童絵文字:キラキラが作成を担当してくれていて、11月と12月、2回の委員会活動絵文字:重要の時間を使って作成絵文字:鉛筆しました。担当したのは、埼玉県絵文字:星・富山県絵文字:キラキラ・群馬県絵文字:重要・大分県絵文字:笑顔の4県です。
 11月の製作の様子です。

12月の委員会活動の様子。協力してがんばりました。まもなく完成です。

2回の委員会活動、集中して取り組みました。運動委員会のみなさん、お疲れ様でした。

来年の競技会場絵文字:冷や汗では、この4県の『手作り絵文字:鉛筆応援絵文字:お知らせのぼり旗絵文字:キラキラ』に注目絵文字:虫眼鏡してください。

朝の読み聞かせ⑦

12月に入って急に冷え込み絵文字:雪が厳しくなってきました。朝の読み聞かせ絵文字:キラキラも2学期に再開してから7回目になりました。
 今朝は、上学年の4つのクラスに読み聞かせボランティアのみなさんが来てくださいました。
  4の2            5の1

5の2            6の2

どの学級でもみんな、集中してお話を聴いていました。今学期の読み聞かせは、来週10日が最終回絵文字:キラキラになります。

寒さに負けず ロング昼休み

今日は曇り空絵文字:くもりの一日。太陽が出ないので、肌寒い日になりました。それでも、昼休みの子どもたちは元気いっぱい絵文字:笑顔、昼休みの後半、なかよしタイム絵文字:キラキラには校庭のあちこちで『クラス絵文字:星遊び』が始まりました。

おにごっこ、ドッジボール、ケイドロ、、、寒さに負けない子どもたちです。

リモート表彰集会!

今日の集会タイムは『表彰絵文字:キラキラ集会』。昨年までは全校生が体育館に集まって行っていましたが、今日はリモート絵文字:星での表彰集会に挑戦絵文字:重要表彰される児童は会議室に集合して、「Zoom絵文字:キラキラ」を使って、各教室のテレビ絵文字:良くできました OKに表彰の様子を映し出しました。

今日の表彰は、歯と口の衛生週間絵文字:キラキラの作品入賞、読書感想文絵文字:鉛筆や書道展・理科展絵文字:実験 理科の入賞、6年生の「善行功労絵文字:星児童」と「模範児童絵文字:キラキラ」の代表者のみなさんに表彰を行いました。
 各教室では児童のみなさんが表彰に注目絵文字:重要大きな拍手絵文字:笑顔をしてくれました。

このあと、各クラスにおいてそれぞれの表彰絵文字:キラキラを行いました。みなさんがんばりましたね。