2014年1月の記事一覧

クラブ発表会

3年生へのクラブ活動の紹介も兼ねて、各クラブの活動内容を紹介しました。
各クラブとも、活動の様子を工夫して見せていました。

クラブ長代表あいさつ。         コンピュータクラブ

料理・手芸クラブ             球技クラブ

バドミントンクラブ             創作クラブ

金管バンドクラブ

昼休みに代表委員会が開かれました。今回の議題は「6年生を送る会」についてです。
各学級から出た案をまとめ、企画委員会の運営で話合いが行われました。お世話になった6年生のためにどんなことができるか、真剣に話し合うことができました。5年生にとっては最上級生としての初仕事です。発言にも勢いが感じられました。

児童集会の準備

2月に行われる感謝の会に向けて、6年生と4年生で準備を行いました。
いつもお世話になっているボランティアの方々や、交通指導員さん、駐在所の方などをお招きする予定です。今日は、1~3年生が作った封筒に、プレゼントとお手紙を入れ、名札を作りました。
 6年生と一緒に活動するのも残りわずか。6年生のアドバイスを受けながら一生懸命作業することができました。

給食感謝集会を行いました。給食委員会による栄養の話に続き、給食の準備で校内でお世話になっている先生方への感謝の気持ちを伝えました。

給食委員会の児童が、給食のメニューを栄養素ごとに赤、黄色、緑に分けました。

栄養素の色をイメージした衣装に、注目度アップです!

感謝の言葉と、プレゼントをお渡ししました。