にっこり さわやかタイムは、みんなで遊ぼう

今日の昼休み「さわやかタイム」は、「みんなで遊ぼう」でした。
 今回は、遊びの前に、全校児童に5年生が新しい遊びを提案してくれました。キーワードは、『1年生から6年生まで、みんなが楽しめる遊び』

▼けんけんとび

▼しっぽとり

▼円周ドッチビーボール

▼みんな、5年生の説明を、よく見ながら、しっかり聞いています。

今日は、これら3つの遊びの中から、やりたい遊びを選んで、それぞれ班ごとに楽しみました。5年生の皆さん、実演しながらのルールの説明も、とてもわかりやすかったですよ。高学年として、全校をリードしてくれて、どうもありがとうございました。
 他にも、異年齢のみんなで楽しめそうな『遊び』を見つけたら、どんどん広めて、新しい遊びにチャレンジしてみましょう!!