にっこり 廊下の掲示物

廊下や階段の掲示物にも、季節感や子どもたちの頑張り・“よさ”がたくさん見られます。

▼1年生…春からずっと、自分たちで育ててきた「アサガオ」のつるで、リースを作りました。近くを通るときには、体が触れると飾りが壊れてしまうので、気を付けてくださいね。

▼2年生…校外学習で、「宇都宮動物園」や「栃木図書館」に行ったことを、絵や言葉でまとめました。

▼6年生…アシストネットボランティアの皆様のご支援のおかげで、仕上がったナップザック

▼親切の木…だんだん花が増えてきました。一つの枝がいっぱいになると、大きな親切の木に移していきます。友達の“いいとこ”みつけをしたら、メッセージを書いて、花で満開にしていきましょう!!

▼委員会…それぞれの委員会から、いろいろなお知らせがありますよ!!

来校されたときには、ちょこっと廊下まで足を運んでいただき、どうぞご覧ください。