2024年3月の記事一覧
離任式が行われました。
お世話になった先生方とお別れする式が行われました。
校長先生より転出される先生方の紹介がありました。
5年生の代表児童から、先生方への感謝の気持ちを一つ一つの言葉に込めた『感謝の言葉』がありました。ありがとうございました。
先生方に花束を贈呈しました。
先生方お一人お一人からご挨拶をいただきました。 感極まって涙、涙です。
そして、お見送りです。
私たちは、お世話になった先生方への感謝の気持ちを心に刻み、新年度も前に進みます。 先生方、新しい学校で、健康に留意され、益々ご活躍ください。
本当にありがとうございました。
令和5年度修了式
令和5年度の修了式を行いました。
1年生から5年生の皆さんがそれぞれの課程を修了することができ
修了証を授与しました。
1年間約200日の積み重ねの証ですね。
子どもたちは、前向きな気持ちを大切にして
ここまでよく頑張ってきました。
保護者の皆様のサポートの賜物です。
改めて感謝申し上げます。
本当に1年間ありがとうございました。
春休みも健康に留意され、安全にお過ごしくださいね。
春の大宮南小百景Part②
大宮南小の清掃風景です。
少数精鋭
とってもきれいにしてくれています。
今日の給食です。
<メニュー>
ココアトースト チキンビーンズ フレンチサラダ
レモンゼリー 牛乳
今年1年間
おいしい給食を本当にありがとうございました。
給食に携わってくださっている
すべての皆様に
感謝申し上げます。
春の大宮南小百景Part①
明日は、いよいよ修了式
修了式を前に大宮南小の春の風景をお届けします。
まずは、校舎編から
Best7で楽しく活動!5年生!
来年度の頼れる6年生(現在5年生)の
Best7
(ベストセブン)は、お互いをよく理解し、協力し合って活動しています。
今日は、自分たちで企画して
学年末のレクリエーションをしていました。
来年度もBest Sevenの活躍に乞うご期待です。
今日の給食です。
<メニュー>
ごはん モロの和風マリネ 野菜のごまじょうゆ
みぞれ汁 牛乳
お魚のモロの食感がフワッとやさしい食感で
とてもおいしくいただきました。
在校生も頑張っています!
朝は、4、5年生が卒業式会場の花の運搬や水やり等の仕事を手伝ってくれました。
1、2、3、4、5年生も学習に意欲的に取り組んでいます。
写真の様子は、5時間目後半だったので、
修了式に向けて、学習をしていたり、教室の片付け清掃をしていたり様々でしたよー
ご卒業おめでとうございます。
穏やかな春のよき日に無事卒業式を挙行することができました。
卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご家族様、おめでとうございます。
改めて写真で振り返りますと
熱い思いが込み上げてきます。
6年生とお別れするのは、とても寂しいですが
卒業生の皆さんの未来に幸多かれと願うとともに益々の活躍を期待しています。
卒業生の皆さん、春休みもどうか健康
安全に過ごしてくださいね。
今日の給食です。
<メニュー>
ミルクパン ペンネのボロネーゼ オムレツ
イタリアンサラダ 牛乳
ペンネとは、ショートパスタの一種で
筒状のパスタの両端を斜めにカットした形が特徴です。
もちもちした食感で
具材がよく絡み、
とてもおいしくいただきました。