2020年3月の記事一覧

手作りマスクのプレゼント

コロナウイルスによる感染症の影響で、極度のマスク不足が続くこの頃ですが、本日、アシストネットのみなさんが、本校の全児童と職員のために素敵なマスクを手作りし、プレゼントしてくださいました。
写真はいただいたマスクをつけてうれしそうにしている1年生です。
小規模特認校の制度を利用しながら、年々児童数を増やしている大宮南小学校。
アシストネットの強力なバックアップはそんな大宮南小学校の宝の一つです。
ありがとうございます。

卒業式の様子

皆様にはご心配をおかけしましたが、おかげさまで令和元年度の卒業式が無事に終了いたしました。
そして、時を同じくして、桜の花が一輪咲きました。
春はすぐそこと信じて、がんばりたいと思いました。

もうすぐ卒業式です

かわいい子どもたちの顔を見られないのは残念ですが、卒業式会場の準備は着々と進んでいます。今週19日(木)は、いよいよ卒業式です。心をこめて6年生を送り出しましょう。

こぶしの花

校庭のこぶしの花が見ごろです。

見られない子がいるのが残念です。

さくらのつぼみも膨らんできました。

今年は開花が早そうです。

職員は、体育小屋のそうじをしたり、除草をしたり・・・

早く子どもたちに会いたいです。