令和2年度第1回学校運営協議会を開催しました。

5月14日(木曜日)に、本校の図書室で今年度第1回目の学校運営協議会を開催しました。委員は、PTA会長経験者や民生委員児童委員・在校生保護者など、学校長を含め8名です。

委嘱状交付、会長・副会長選出の後、まず学校長から「今年度学級経営の基本方針」について説明を行い、承認を得ました。
 その後、主な行事予定・とちぎ未来アシストネット・小規模特認校の運営等について説明し、委員の皆様から、「今年度、新型コロナウィルス対応で、いろいろな行事がなくなったり、縮小されたりすることは、致し方ないこと」「そんな中でも、運動会その他、子どもにとって思い出に残るような活動にしてほしい。」「本校の有利さや、本校児童の良さを生かす工夫をお願いしたい。」等のご意見をいただきました。

今後、10月と2月にも会議を開き、本校の学校経営にご意見をいただくと共に、それぞれのお立場から参画していただく予定です。