にっこり 校庭に並ぶときに…

今日の空模様は…絵文字:くもり曇り絵文字:くもり 真夏のように暑かった先週とは違い、季節が逆戻りしたかのように肌寒い日が続いています。午後になって、少しだけ絵文字:晴れ後くもり太陽が顔を出すと絵文字:晴れ後くもりちょっぴり温かく感じられます。皆さん、風邪など引いていませんか。

▼さて、問題です!! 先生たちは、校庭で何をしているでしょう?

虫の観察!
 体操!
 かけっこ!
 石拾い!

・・・   いいえ、違います。

答えは…校庭のポイント打ち をしています。整列場所の目印になるように、間隔を測りながら、色別の釘を打ち込みました。

もうすぐ、子どもたちの登校日になるので、先生方はいろいろと、迎える準備をしています。校庭に、子どもたちが集まって活動するのを想像して、ワクワクしながら準備をしています。

皆さん、健康に気をつけて、金曜日は元気に登校してくださいね。
楽しみに待っています!!