グループ なかよし班活動

本日昼休みのさわやかタイムは、体育館で、なかよし班活動グループを実施しました。

10月の大南祭では、第三部として、なかよし班ごとに体験をしますひらめき工作、英語、大南カルタ、ダンスの4つの体験があります。そのうちどれに参加したいかなかよし班ごとに話し合いました星4つのうち、2つを体験できます。

全体で話しを聞いた後、子ども達は、高学年の班長さん中心に、何を体験したいか、熱心に話し合い、希望を出してくれました花丸

みんなで協力して、笑顔いっぱいの大南祭になるといいですねキラキラ

予定より早く終了したので、その後は、なかよし班ごとに遊びを決めて、校庭で仲よく活動しました音楽

鬼ごっこ、ドッジボール、、、、少し暑かったですが、爽やかな風が吹き、子ども達は久しぶりの外遊びにとても楽しそうでした興奮・ヤッター!