病院 今朝もしっかり、手指消毒!!

昨日に引き続き、6年生からの贈り物の「スタンド型自動消毒」が西昇降口に設置されました。朝登校するとみんな、手指消毒をしてから、上履きに履き替えています。
 自動(スタンド型)→自動(置き型)→手動と、3回消毒をしている子もいましたが…中身は、同じ消毒液なので、1回噴射で、よく乾くまでこすれば、効果は同じですよ~絵文字:重要

6年生からのメッセージを読んで、さらに元気が出るようですよ!!

6年生の皆さん、工夫してくれて、本当にありがとうございます。

昨日も今日も、とても暖かい朝を迎えましたね。
▼コブシは、ほぼ満開です絵文字:キラキラもう、花びらが散り始めています。

▼校舎北の焼却炉の隣の小さな土捨て場に、技能員の先生が、「オーニソガラム」の球根を植えてくださって、芽が出てきましたよ。

もう、すっかり…春ですね~絵文字:一人絵文字:ハート
 19日(金)も、今日のような天気になりますように…