給食・食事 給食で一足早くお祝い♪

日中は、暖かく感じる日があり、春がすぐそこまで近づいているようですね♪
 さて、今日は19日に卒業を迎える6年生へのお祝い献立でした。
【赤飯・鶏の唐揚げ・五目きんぴら・すまし汁】でした♪
 よく見ると、すまし汁のなるとに「祝」の文字が!栄養教諭の先生や調理員さんたちの温かい気持ちが伝わってくるうれしい献立でしたね。
 写真に写っているランチマットは6年生が作ったものです。「先生たちに感謝の気持ちを込めてプレゼントです!」ということで、ランチマットやブックカバーをいただきました。こちらも、心温まる素敵なプレゼントでした♪

明日は、6年生にとって小学校最後の給食です。今年は給食でも我慢が多かった1年でしたが、最後の給食の時間をおいしく・楽しく過ごしてくださいね!