学校でのできごとをお知らせします

オープンスクール

大宮南小学校は市内のどこからでも通うことのできる小規模特認校です。
今日はオープンスクールで入学を希望する子どもたちや地域の方々に本校の特色ある教育活動を見ていただきました。小規模特認校説明会には多くの方々にお集まりいただきありがとうございました。

小規模特認校説明会の様子        「はなそう集会」は校長先生の折り紙の
                                折り方の説明から始まりました。

折り紙を使って話す内容を決めるゲーム  元NHKアナウンサー工藤敬子さんに
   です。                        よる「話し方教室」の様子です。

今度入学する子どもたちも楽しく参加しま  上手なコミュニケーションのあり方を
   した。                        ばっちり教わりました。

ホンモノのまぐろのあたまに興味津々。 えさももちろんほんもののアジをつけて
                             まぐろの漁法を勉強しました。

外部講師(栃木市教委指導主事)による 1年生の英語の授業です。1年生から
  おもしろ科学教室。本校ではこうした   楽しく英語を勉強しています。
  外部講師がたくさんみえて、体験活動
  をたくさんしていただいています。

小規模特認校に興味がある保護者の方はいつでも学校にご連絡ください。お待ちしており ます。