読書週間(10/1~11/12)②

読書週間もいよいよ後半戦に突入しました!
後半戦もたくさんの企画を実施しています。

「親子読書」
 図書室に「親子読書」を掲示しました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

「先生のしおりあてクイズ」
 先生方がしおりを作成し、子どもたちがどのしおりを誰先生が書いたのか当てるクイズを実施しています。子どもたち、かなり苦戦しています!

運動会(10/30)

10月30日、さわやかな秋晴れのもと第2回小野寺小学校運動会を実施しました。今年のスローガンは、「おのでらっ子100人で協力して、楽しく思い出に残る運動会にしよう!」です。1ヶ月延期となった運動会ですが、子どもたちは毎日練習に励み、素敵な運動会となりました。最終種目「いちご一会ダンス」には、とちまるくんも来てくれました。とちまるくんの登場にみんな嬉しそうでした。最後まで小野寺っ子の笑顔が輝いた運動会の勝敗は・・・まさかの同点!赤も白も優勝という結果となりました。おめでとう!最後になりますが、運動会の準備や運営、片付けにご協力くださった保護者の皆様、ありがとうございました。