文字
背景
行間
学校ニュース
2020年9月の記事一覧
おいしいきゅうしょくができるまで
給食センターの中田栄養教諭による食育の授業がありました。
実際に使っているしゃもじと背比べをしたり、おたまに水を入れて持ってみたり…「調理員さん、力持ち」と、びっくりしていました。
朝早くから、いろいろな人たちが働いてくれていることも知り、「ありがとうの気持ちで食べる」と、感謝の気持ちをもつこともできました。
調理員さんが、いろいろと衛生面に気をつけて給食を作ってくれていることも知り、自分たちも、もっと手洗いをしっかりしたいと考えることもできました。
実際に使っているしゃもじと背比べをしたり、おたまに水を入れて持ってみたり…「調理員さん、力持ち」と、びっくりしていました。
朝早くから、いろいろな人たちが働いてくれていることも知り、「ありがとうの気持ちで食べる」と、感謝の気持ちをもつこともできました。
調理員さんが、いろいろと衛生面に気をつけて給食を作ってくれていることも知り、自分たちも、もっと手洗いをしっかりしたいと考えることもできました。