皆中祭に向けて

本日は、全校合唱の練習を行いました。
90名を越える生徒の合唱は迫力があり感動できますね。

皆中祭・合唱コンクールを楽しみにしていてください。

朝の様子

今日からアルミ缶回収が行われています。期間は19日(金)までです。
朝、美化委員の生徒たちが、集まったアルミ缶をつぶす作業を行っています。
学校のために一生懸命活動する姿が見られました。

また、皆中祭に向けた有志発表の練習も行われていました。
残り2週間を切り、練習にも力が入っていたようです。

今日から本格的にスタート

●今日は「下都賀地区英語スピーチコンテスト」がありました。各学年の代表者が参加しました。今までの練習の成果を発揮してきてください。

●皆中祭準備期間Ⅰが、本日よりスタートしました。今年もアシストネットの方々のご協力を得て、和太鼓、文化琴の練習をしています。

★英語スピーチ、和太鼓、文化琴、よさこいソーラン、演劇などの班別発表は、皆中祭 10月27日(土)8:40~ 発表Ⅰ部の中で行われます。ぜひ、ご覧ください。

芸術の秋

10月も早いもので3分の1が過ぎましたね。芸術の秋本番!本校でも合唱コンクールにむけて実行委員会が始動しています。

3年生を中心に一大行事を引っ張っていくメンバーです。昼休みに音楽室で柿田先生から今後のスケジュールについてご指導がありました。みんなきちんと聞いていました。活躍を期待しています!

そして今年もコンクール当日、各クラスの素晴らしいハーモニーが響くことを楽しみにしています。