水曜日はロング昼休み!

3学期最初の水曜日絵文字:重要 朝は冷え込み絵文字:雪ましたが、太陽絵文字:晴れの力でお昼過ぎにはぽかぽか陽気絵文字:キラキラになりました。今日の昼休みは、お掃除のないロング昼休み絵文字:キラキラで、たくさんの児童が、クラスごとに校庭に集合しました。

校庭のすみからすみまで使って、クラスで相談して決めた遊び絵文字:星を楽しんで絵文字:笑顔いました。

身体計測 下学年

昨日は上学年の身体計測絵文字:星を行いましたが、今日は下学年(1・2・3年生)の身体計測絵文字:星を実施しました。
 2時間目は1年生、3時間目に2年生、4時間目は3年生が行いました。

どの学年も静かに絵文字:良くできました OK待って、順序よく絵文字:良くできました OK計測することができました。2年生は、待っている時の体育座り絵文字:キラキラの姿勢もとってもかっこよかった絵文字:良くできました OKので「パチリ!」
 このあと、3学期の計測結果絵文字:鉛筆を記載した『わたしの体』を持ち帰りますので、成長の様子をご確認ください。

身体計測 上学年

3連休明けの火曜日、雪絵文字:雪の状況が心配された朝でしたが、雪が降ることなく通常の登校ができました。
 今日は、上学年(4・5・6年生)のみなさんが学期はじめの身体計測絵文字:キラキラを行いました。2時間目は4年生。会場の生活科室は、換気絵文字:急ぎをしつつも威力絵文字:重要のあるファンヒーターで暖めて実施しました。

ぐんと背が伸びた人もいました。大きくなりましたね。絵文字:笑顔

今日から3学期!絵文字:晴れ!寒い朝になりましたが、子どもたちの元気な声が学校絵文字:学校に戻ってきました。
 3学期始業式絵文字:キラキラは、2学期終業式と同様、新型コロナウイルス感染症対策をとり、体育館には集合せずに、各教室絵文字:星で大型テレビ絵文字:パソコンに映してリモートで行いました。

3学期は日数も短い学期ですが、6年生は卒業絵文字:キラキラ・中学校生活絵文字:鉛筆に向けて、5年生は最上級生絵文字:星に向けて、その他の学年のみなさんは一つ上の学年への進級絵文字:重要に向けて、しっかりと準備をしていきましょう。新型コロナウイルス感染症の対策をとり、実りある学期にしていきたいと思います。

あけましておめでとうございます。
 合戦場小学校の児童のみなさん、冬休みを元気に過ごしていますか?

校舎4階の図書室からは、白く雪化粧した日光連山や男体山がよく見えます。すがすがしく気持ちのよい景色です。

1月8日の始業式の日に、みなさんの元気な顔を見せてください。