ジェラ先生 よろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、ALTのビシャカ先生が日本に帰国できなくなって絵文字:困った 冷汗しまいました。ビシャカ先生が戻って来ることができるまでの間、ジェラ先生絵文字:キラキラが「外国語」「外国語活動」の授業を受け持ってくださることになりました。
 今日はさっそく、下校時に全校生に紹介の時間をとりました。水曜日から、ジェラ先生の授業絵文字:星が始まります。楽しみ絵文字:笑顔ですね。

校庭では、「新しい生活様式絵文字:星」で、カラーコーンに合わせて間隔を開けて並ぶようにしました。これからの学校生活では、集合した時にも、間隔を開ける習慣を身につけていきましょう。

学校再開!

待ちに待った『学校再開絵文字:重要』、子どもたちの元気な声が、学校絵文字:学校にもどって来ました。
 「おはようございます絵文字:笑顔」1年生は出席をとっているところ、先生に名前を呼ばれたら「はい、元気です。」とお返事絵文字:お知らせして、持ってきているハンカチとティッシュ先生に見せていました。これまでの分散登校では、どのクラスも半分ほどの出席でしたが、今日はどの教室もみんな絵文字:キラキラ登校。
 2・3年生の教室も久しぶりのみなさん集合!です。

4・5・6年生の教室でも、さっそく授業が始まりました。

お待たせしました、お楽しみの休み時間絵文字:キラキラです。校庭で子どもたちが遊ぶのは、本当に久しぶりのことです。ブランコもジャングルジムもタイヤにも、それぞれに工夫して絵文字:笑顔遊んでいました。
 校庭から帰ったその後は、しっかり手洗い絵文字:冷や汗もできました。ちゃんと間を開けて絵文字:良くできました OK並んで待って絵文字:良くできました OKいます。

1年生の教室では大きな絵本絵文字:キラキラの読み聞かせに、みんな集中して絵文字:良くできました OK聴いていました。

明日からは、給食絵文字:食事 給食も始まって本格的な5時間授業絵文字:鉛筆が始まります。学校生活絵文字:学校のリズムに戻して、一人一人が感染症の予防に気を付けて『新しい生活様式絵文字:星』での学校生活を過ごしていきましょう。