第2回学校運営協議会 開催

今日は『第2回絵文字:キラキラ学校運営協議会』を行い、委員のみなさんには4時間目の授業絵文字:鉛筆と、各教室での給食絵文字:食事 給食の様子を見ていただきました。

今日の参観授業は、国語絵文字:鉛筆・算数絵文字:重要・社会絵文字:パソコン・理科絵文字:実験 理科・音楽絵文字:音楽・体育(プール絵文字:冷や汗)・学活絵文字:ハートと、いろいろな教科でがんばる子どもたちの様子を見ていただきました。プールサイドから、4階の音楽室・理科室まで、特別教室での授業もありました。

委員さん方からは、児童が授業に集中絵文字:良くできました OKできていたこと、先生方が教材を工夫絵文字:会議していて楽しい授業絵文字:笑顔であること、板書が丁寧絵文字:鉛筆ですべての学級でめあて絵文字:星がきちんと提示されていたこと、などほめていただきました。
 授業中の姿勢絵文字:重要や給食絵文字:食事 給食でのお箸の持ち方、ブロック塀や不審者に関する安全対策絵文字:お知らせについても話題になりました。
 今後も、子どもたちが安心・安全に登校でき、「できた」・「分かった」を味わえる授業の展開に努めていきたいと思います。