いよいよ卒業式の準備です

来週月曜日に迫った卒業式に向けて1、2年生が準備を行いました。基本は2年生が体育館の中を、1年生が外回りを担当します。今日と明日の2日間で完成させて明後日の予行を行い、その後最終的に細部まで仕上げて月曜日に備えます。

大大大大大掃除

県立高校の一般試験の今日、すでに進路が決まっている生徒たちが、試験に行っている仲間の分まで3年間の感謝を込めて教室を中心に掃除を行いました。

面接練習

特色選抜試験の時と同じように、来週の一般選抜試験に向けての面接練習にボランティアの方が6名来てくださいました。特色選抜の時同様、話したことのないボランティアの方が面接官をやることによって、緊張感も増して、より本番に近い形での練習になったことでしょう。

卒業式に向けて

今日は卒業式に向けて1、2年生が歌の練習をしました。コロナ、インフルエンザの関係で全員で歌うのは校歌だけです。その校歌を卒業生の一生の思い出にするために、精一杯歌います。