笑う にこひまの友達キャラクター作り

今年度の「ひまわり まつり」には、子どもたちのアイディアで、大宮南小のシンボル「ひまわり」のキャラクターである「『にこひま』の友達を考えよう」という活動をすることになりました。昨日の昼休みには、その製作の時間をとりました。
 子どもたちは各教室で、思い思いに楽しそうに絵を描いていて、その発想の豊かさに驚くばかりでしたよ絵文字:笑顔絵文字:笑顔絵文字:笑顔下描きから、仕上げに入った子もいて、かわいいキャラクターやかっこいいキャラクターがたくさんです!!

さて、「ひまわり まつり」当日に発表される『にこひま』の友達は、どんなキャラクターになるのか・・・誰の作品が選ばれるのか、今からわくわくしますね!!