鉛筆 学力テスト実施中です。

昨日とはうって変わって、朝から雨模様で気温も低い日になりました。本日、1時間目から、4・5・6年生は、「学力テスト」を行っています。

【6年生】全国学力学習状況調査(国語・算数・児童質問紙)
現在、日本全国の6年生が、同じテストにチャレンジしています。

【5年生】とちぎっ子学習状況調査(国語・算数・理科・児童質問紙)

【4年生】とちぎっ子学習状況調査(国語・算数・理科・児童質問紙)

みんな、真剣に取り組んでいます。出題範囲は、1学年前の学習内容です。今回のテストで、学力や学習状況を把握・分析して、成果と課題を明らかにして、学力向上に向けて改善を図っていきたいと思います。
 というわけで、1・2・3年生も、午前中は静かに過ごしています。運動会の練習も、午前中は行いません。