笑う チューリップの花が咲きました。

昨日はたくさん雨が降りました。気温も下がって肌寒く感じましたね。皆さま、体調はいかがでしょうか。
 栃木市内でも、新型コロナウイルスの陽性の知らせもあり、また「変異株」については、子どもへの感染リスクが高いという報告もあり、まだまだ注意を続けていかなければなりません。この土日の過ごし方についても、感染予防対策をしっかりとり、予定どおり19日(金)の卒業式が挙行できますよう、ご協力ください。

そんな心配をよそに、学校ではうれしいこともありますよ!! 花壇やプランター、1年生の植木鉢のチューリップの花が咲きました。実は、先週の11日(木)が、開花第1号だったのですが…それから次々と花が開いています。
【3月11日(木)の様子】
▼プランターのパンジーの間から、小さな背丈のチューリップの花が咲きました。

▼もうすぐ咲きそうなつぼみも発見!!

【3月14日(日)】
▼赤や黄色のチューリップの花…歌のとおりですね♪

▲1年生が植えた植木鉢のチューリップ…開花はまだ一つだけです。

▲その他は、みんな、まだつぼみも見えませんが・・・

背丈が短いのは、この寒暖差が激しいからでしょうか。今日のこの暖かさで、月曜日はもっとたくさん花が開くかもしれませんね。