笑う 運動会練習 パート11

朝の活動での練習は、いよいよ今日が最後となりました。
 体育主任の先生から、運動会についての確認や注意についての話がありました。

教頭先生からは、当日の車での送迎や登下校のときの注意について、連絡がありました。

赤組・白組の応援団長さんが、朝礼台の上から「運動会に向けての思い」を話し、全校児童に『気合い』を入れてくれました。

練習終わりのあいさつの後には、水筒を持って、教室に戻ります。“密”にならずに、素早くできるようになりました。

片付けも、4・5年生が進んで協力して行っています。

保護者の皆様には、明日の前日準備、そして、当日の各係の補助等のボランティアに、ご協力いただき、ありがとうございます。
 子どもたち同様、①“密”にならずに間隔をあけて ②マスクを外しているときは無言で ③手洗い・うがいの励行 に、ご協力くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。