ノート・レポート 健康ボランティア委員会からのお知らせ

健康ボランティア委員会では、今年度のバザーが開催できないため、学校のために使えるお金をリサイクル活動によって集める計画を立てました。

第1回目の古本の回収、第2回目のDVD・CDの回収、第3回目のゲームソフト・ゲーム機の回収、第4回目はマンガ・コミックの回収には、たくさんのご協力をいただき、ありがとうございました。

第5回目は服・ぬいぐるみの回収です。

うすむらさき色のプリントを持ち帰りますので、できる範囲で協力をお願いいたします。

回収日は7月8日(木)です。

朝の昇降口で健康ボランティア委員会に渡してください。

最近は絵文字:小雨予報が続いていますね。

外で遊べない週末は、家の中でできる「ころもがえ」をして、小さくなった服や古くなった服をリサイクルしましょう♪

笑う にこひまの友達キャラクター作り

今年度の「ひまわり まつり」には、子どもたちのアイディアで、大宮南小のシンボル「ひまわり」のキャラクターである「『にこひま』の友達を考えよう」という活動をすることになりました。昨日の昼休みには、その製作の時間をとりました。
 子どもたちは各教室で、思い思いに楽しそうに絵を描いていて、その発想の豊かさに驚くばかりでしたよ絵文字:笑顔絵文字:笑顔絵文字:笑顔下描きから、仕上げに入った子もいて、かわいいキャラクターやかっこいいキャラクターがたくさんです!!

さて、「ひまわり まつり」当日に発表される『にこひま』の友達は、どんなキャラクターになるのか・・・誰の作品が選ばれるのか、今からわくわくしますね!!