体育祭開催!

晴天とまではいきませんでしたが、体育祭が実施されました。
 地域の方々、保護者の皆様、多くの来賓の方々、本当にお世話になりました。練習期間が4日間で練習時間が足りなかったのですが、立派にやり遂げました。
 今日は、頑張った皆中生を思いっきり褒めてあげてください。
 体育祭の様子を振り返って、本日はおわりにします。

体育祭前日

<いよいよ明日は、体育祭>

明日は、いよいよ体育祭です。今日は、4時間授業後に最後の練習、係準備を行いま
    した。 今日は、「トライアスロン」「学級対抗リレー」そして色別練習でした。紅白の団長が
   リーダーシップを発揮して1,2年生をリードして最後の調整をしました。

校庭の準備も万全です。明日の生徒たちの頑張りをご覧下さい。応援よろしく
  お願いします。明日が天気でありますように・・・・・・

体育祭予行

臨時休校があり、体育祭練習が2日間しか出来ていませんが、体育祭予行を実施しました。
 その様子です。

説明もされていない競技もありましたが、一つ一つ確認をしながら進行していき、皆中生が、一生懸命活動し、予定どおり予行練習を終わらせる事が出来ました。
 皆中生の素晴らしいところを見ることができました。
 体育祭が大成功をおさめるように最高学年の3年生がリードをとり、導いてもらえること間違いなしです。
 それでは、体育祭当日をお楽しみに!!

体育祭練習2日目

本日の体育祭練習は、午前中は体育館で練習をしました。

午後は天気も良く、校庭でテント張りや練習をすることができました。

残り2日間、体育祭に向けて、暑さに負けずに頑張りましょう!!

台風のため休校です

本日は台風21号の影響で朝から臨時休校となっています。空を見上げると朝から低い雲に覆われています。今後大きな被害等が出ない事を祈るばかりです。
 再度のお願いになりますが生徒の皆さんは不要な外出は控え家庭で安全に生活をしてください。

土曜日の体育祭に向けてトラックに白線が引かれました。明日から青空の下で練習ができるよう準備が着々とすすんでいます。