なかよし班ミーティング

今日は朝からよい天気絵文字:晴れ。4階の図書室からは、遠く日光の男体山や白根山に雪絵文字:雪が積もっている様子がよく見えます。

今日の集会タイムは、3学期はじめの『なかよし班ミーティング』を行いました。班ごとの清掃分担場所が変わるので、6年生がリーダーシップを発揮して、班のめあてをたてたり、清掃分担を決めたりしました。

めあてや分担が決まった班は、明日からの清掃に向けて、清掃の約束を確認したり、実際に集合・整列したりしました。

今日水曜日はロング絵文字:笑顔昼休み!明日からは、新しい清掃分担場所になります。みんなでお掃除がんばって!学校をきれい絵文字:キラキラにしましょう。

子どもたちの元気な声絵文字:キラキラが学校に戻ってきました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
 今日は1校時に、第3学期始業式を実施。体育館に静かに集合・整列することができました。2年生の児童代表2名が、「3学期にがんばりたいこと」の作文で、自分のたてためあてを発表しました。

3学期は日数も少なくあっという間ですが、一日一日を大切に過ごして、次の学年への進級・進学に向けて、学習絵文字:鉛筆のまとめと心絵文字:ハートの準備もしていきましょう。

新年、あけまして絵文字:晴れおめでとうございます。
 合戦場小学校を代表して、うさぎ小屋在住のわたしたち「つき」と「ブラウン」が、お食事絵文字:食事 給食しながらですが、新年のごあいさつ絵文字:ハートをします。

え?うさぎ年ではない?戌年??あら~絵文字:冷や汗 絵文字:笑顔
 今年も、元気にぴょんぴょんがんばります。合戦場小学校、そしてホームページ絵文字:キラキラ『学校ニュース』を、どうぞよろしくお願いいたします。