今日の水泳・金管

夏休みらしい晴れ絵文字:晴れにはなりませんが、今日も学校のプールにはたくさんの児童が来ています。
 9:00~の上学年、コースごとにめあてを決めて、何本も泳ぎます。

水泳が終わって、金管の練習に参加する児童もいます。4階の音楽室・図工室・理科室で、パートごとの練習中。

その頃プールでは、下学年の児童ががんばって絵文字:冷や汗いました。

水泳絵文字:冷や汗も金管絵文字:お知らせも、この夏休み、いっぱい練習して、どんどん上手になりますね。
 来週も、水泳絵文字:冷や汗指導・金管練習♪、そして図書絵文字:キラキラの貸し出しがありますので、みなさんぜひ来てください。

安心 「手すり」がつきました

この夏休みを使って、合戦場小学校では西階段の下り方向にてすりを設置する工事が行われました。これまでも、登り方向には手すりが設置されていましたが、右側通行時の下りの安心・安全のために、1日・2日の2日間の工事で、きれいな手すりが完成しました。
 昨日は金具の取り付けを行い、

今日は、手で握る部分をかぶせていきました。手すりの端も安全を配慮した構造になっています。

来校の際は、『新しい手すり』ぜひご覧ください。

雨ニモマケズ

今日はお天気が 絵文字:くもり 絵文字:大雨 絵文字:くもり 不安定でしたが、午前中前半の上学年(4・5・6年生)の水泳絵文字:冷や汗指導を実施しました。
 バディーの友達を確認しながら、けのび・バタ足、がんばっています。さすが上級生、進むスピード絵文字:冷や汗が違います。

この後、雨が降り出し、風も吹いて寒さを感じるようになったので、少し早めに練習を切り上げました。下学年(1・2・3年生)の水泳指導は安全を考えて中止とし「一斉メール配信」で連絡しました。
 明日はお天気絵文字:晴れよくなって、プール絵文字:冷や汗に入れますように。

平塚先生 おかえりなさい!

早いもので、夏休みも8月に入りました。赤ちゃんを出産し育児休業をとられていた平塚優子先生が、今日1日から合戦場小学校に復帰しました。おかえりなさい絵文字:笑顔
   「よろしくお願いします。」
 平塚先生は2学期より4年1組の担任を担当し、神子谷先生には大出先生が受け持っていた教科とT・T授業を担当していただきます。
 9月1日に平塚先生に会えます。お楽しみに!