1年生 お手紙を出そう!

先月20日に、合戦場郵便局の漆原さんをゲストティーチャーにお迎えして、お手紙の届く仕組みを学習した1年生。
 今日は、いよいよ自分たちが書いたお手紙を実際にポストに投函します。わくわく!!

局長さんには、質問にも答えていただきました。お手紙が届くのが今から絵文字:キラキラ楽しみ♪ですね。

PTAリサイクル品回収の報告とご協力へのお礼

6月24日(土)に行われたPTAリサイクル品回収に際しましては、多大なご協力をいただきまして誠にありがとうございました。おかげさまでたくさんのリサイクル品を回収することができ、その収益金が、295,582円になりましたことをご報告いたします。

また、当日はPTA本部役員により、地域の企業等の皆様からのリサイクル品回収を行いました。ご協力いただきました皆様に心より感謝申し上げます。

なお、収益金は児童の教育環境充実のために、大切に使わせていただきます。