2学期スタート!

学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。今日は、さわやかな風が吹き、青空絵文字:晴れが広がる第2学期の初日となりました。
 1時間目、体育館に集合したらまず、育児休業から復帰された平塚先生のあいさつがありました。

続けて始業式では、4年生の代表児童2名が『2学期にがんばりたいこと』の作文で、苦手なことにもチャレンジする決意を発表してくれました。

各教室では、新しい教科書絵文字:ノートやお便りが配られたり、2学期のめあてを考えたり絵文字:鉛筆しました。
 6年生の教室では、修学旅行の通知を見ながら説明をよく聞いていました。1年生は夏休み中に借りていた図書室の本を返却に来ていました。

2学期は、校外学習絵文字:バスや全校遠足絵文字:遠足など楽しみな学校行事絵文字:キラキラもたくさんあります。学校生活のリズムに戻して、元気になかよく『チャレンジ!』していきましょう!