1学期最後のなかよし班遊び 熱中症対策

今日は、1学期最後の水曜日絵文字:重要で、1学期最後のロング昼休み絵文字:笑顔で、1学期最後の『なかよし班絵文字:キラキラ遊び』の日です。しかしこの絵文字:晴れ暑さ絵文字:晴れ絵文字:冷や汗絵文字:重要絵文字:絶望絵文字:重要児童の健康を考えて、今日はエアコンの効く室内で『なかよし班絵文字:キラキラ遊び』を行うことにしました。
 班ごとに遊びを考えて絵文字:ひらめき、低学年の人もみんなで楽しめる絵文字:良くできました OKよう工夫して絵文字:良くできました OKいました。
「フルーツバスケット」、               「新聞乗り」

「いす取りゲーム」、                「だるまさんがころんだ」

「合小カルタ」、「かるた」

「ハンカチ落とし」          「いつ・どこで・だれが・何をしたゲーム」

「にんげん知恵の輪」

1学期最後の『なかよし班絵文字:キラキラ遊び』は、熱中症対策で室内を会場にして行い、6年生がリーダーとなって、いろいろな遊びを縦割り班で楽しんで絵文字:良くできました OKいました。