学校運営協議会① 開催!

栃木市では昨年度より、「地域とともにある学校」、学校・家庭・地域の連携協働による「学校と地域の活性化」を目指して、市内すべての小中学校でコミュニティ・スクール絵文字:キラキラ(学校運営協議会制度)を導入しています。合戦場小学校では今日、『第1回学校運営協議会』を行いました。

委員のみなさんに委嘱状をお渡しし、自己紹介、協議会の会長・副会長を選出の後、校庭で実施している『交通安全教室絵文字:車』の様子を参観していただきました。

今年度の学校経営方針について説明し承認いただいた後の協議では、ふれあい絵文字:ハート活動などの世代間絵文字:キラキラ交流活動や一人一人を大切にする教育についてご意見をいただきました。委員の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。