教育実習生の研究授業

6月3日から始まった教育実習も最終週になりました。今回は、2名の岩舟中卒業生が教育実習をしています。

昨日と今日、教育実習のまとめとなる研究授業を行いました。多くの先生方に見守られる中、緊張しながらも立派にやり遂げました。実習生と生徒の皆さん、お疲れさまでした。

6月の専門委員会

専門委員会の活動の様子です。交通委員会は自転車点検をしてくれました。美化委員会は、7月の清掃目標を決めていました。どの専門委員会も、学校生活をよりよくするために一生懸命活動しています。

ダンス発表会

2年生男子生徒が、9つのグループに分かれてダンスを創作し、発表会を行いました。「表現」することを目的とした活動で、自分たちの想いを音楽にのせて全身で表現しました。会場は大いに盛り上がり、踊った生徒も見ていた生徒もとても楽しそうでした。