剣道女子個人

剣道の女子個人戦に地区大会を勝ち抜いて一人出場しました。1回戦の清原中の選手に勝ち2回戦に進みましたが、惜しくも大田原中の選手に負けてしまいました。

剣道男子団体

剣道男子が団体で県大会に出場しました。1回戦の佐野西中を3-0で退けて2回戦の小山第三中と対戦しました。残念ながら力及ばず0-5で敗れてしまいました。しかし、3年生が2人しかいない中、素晴らしい戦いぶりでした。

ALTの授業

本日、栃木市のALTが集まって授業研究を岩舟中で行いました。先日の新規採用教職員の研究授業に続き、生徒たちの頑張っている姿を多くの方に見ていただきました。初めて話すALTに積極的に話しかける姿が多く見られました。

学年PTA

第1学年のPTA研修会が行われました。1年生は保護者の方が一番心配なさっている学校での生活の様子と学習についてを中心に、加えて校外学習の報告を行いました。