防球ネット

校庭南側の野球グランドに長年要望してきた防球ネットができました。野球グランドがある校庭南東の端はフェンスが低く、ボールが外に出てしまって近隣の方に御迷惑をおかけすることがたびたびありました。近年多くの家が新築されてご迷惑をおかけする回数も増加することが予想されたため、最近はこの建設を強く要望してきました。この建設のために、残念ですが桜の木を数本伐採しました。

3年生を送る会 第2弾

先日天候の関係でできなかったバルーンリリースを行いました。青空に全校生徒が1つずつバルーンを飛ばしました。どんどん小さくなっていくバルーンをずっと見ている姿が印象的でした。思い出に残るイベントになりました。

第2学年PTA研修会

2年生の学年PTAがコスモスホールで行われました。学習・進路、生活についての話は、今の様子はもちろんですが、3年生になってからの話が多く、いよいよ最高学年になる準備になってきたようです。その後は立志記念スキー宿泊学習についての報告でした。スキーレッスンの様子、食事、部屋、そして立志式。その時の様子が思い出されるようでした。