第1学期学級委員任命式

各クラスから選出された学級委員の任命式を行いました。各学年の代表が壇上で任命書を受け取りました。クラスのリーダーとして頑張ってほしいと思います。また、学級委員以外の生徒には、リーダーを支え、みんなで力を合わせて素晴らしいクラスを作ってほしいと願っています。

年度初めの集会

年度初めにあたり、「学校生活」「学習」「給食」「清掃」「交通安全」について、説明と確認が行われました。

生徒会役員が整列の指導や進行を担当しました。きれいな整列と話を聞く態度が素晴らしかったです。

給食スタート

初日の献立は、「セルフ照り焼きチキンサンド」「牛乳」「ブロッコリーサラダ」「洋風卵スープ」「アセロラゼリー」でした。岩舟中は自校給食なので、出来立てを食べることができ、とてもおいしくいただきました。1年生も慣れない配膳をよく頑張りました。

身体計測 学級開き

学年ごとに体育館に集合し、「立腰」について説明を受けました。代表生徒がモデルになりながら、立腰の姿勢をみんなで確認し、全校生徒で実践していきます。また、身体計測では自分の成長を実感しました。

多くのクラスで自己紹介や組織作りをしました。どのクラスも笑顔あふれる雰囲気で、とても盛り上がっていました。