今週は「学校給食週間」!

今週は『学校給食絵文字:食事 給食週間絵文字:キラキラ』です。学校給食は、今から約130年前絵文字:重要に始まりました。山形県鶴岡市の小学校で、子どもたちに「おにぎり・塩さけ・漬け物」を出したのが、最初の給食と言われているそうです。今週の給食も『給食の始まり絵文字:星献立』や大平黒豆を使った『ふるさと絵文字:キラキラメニュー絵文字:食事 給食』など、給食週間絵文字:キラキラにちなんだ献立絵文字:食事 給食が提供されています。
 合戦場小学校でも、学校給食絵文字:食事 給食に関わっている方々に感謝絵文字:ハートして給食をいただこうと、ポスター絵文字:キラキラや作文絵文字:鉛筆・標語絵文字:鉛筆の作成に取り組みました。

栄養満点絵文字:キラキラのおいしい給食絵文字:食事 給食。生産者のみなさん、運搬や調理に関わってくださっているみなさん、そして食材となっている「命絵文字:ハート」に感謝して、残さずいただきたいですね。