学校緑化

花壇やプランターに、サルビアやベゴニアなどの草花を植えました。地域の方(今回は学校運営協議委員の方々)に御参加いただき、飼育栽培委員会の児童、教職員と一緒に植えました。これからの季節。学校が花でいっぱいになるよう育てていきたいと思います。

人権の花

人権の花運動は、子どもたちが協力して花を育てることによって、命の大切さを感じて、優しさと思いやりの心を育てることを目的とした運動です。今年度、人権擁護委員さんが来校し、本校に花を贈ってくださいました。

花を大切にし、心を育てていきたいと思います。ありがとうございました。

PTA本部役員会

第2回PTA本部役員会が、4日、学校会議室で行われました。夏休みの奉仕活動や、次年度の本部役員選出の方法等について話し合われました。今後、会員の皆様に、詳細をお知らせいたします。

タブレット、使っています。

皆さんも御存じの通り、今年度より、GIGAスクール構想のもと、タブレットが児童一人一人に準備されました。本校でも、児童が授業で使い始めています。タブレットを活用し、個に応じた、また、情報を活用した授業の展開と、2学期以降の家庭での利用を推し進めていきます。

新体力テスト

3日は、新体力テストを行いました。50m走、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、を行いました。1年生も一生懸命に取り組んでいました。今の体力、運動の力を知り、それを高めていきたいと思います。

プール清掃

運動会が終わり、6月。水泳学習の季節到来。感染対策を行い、今年度は、水泳学習を行います。
 1日に、5,6年生がプール清掃を行い、プールがきれいになりました。ありがとうございました。このような活動を通し、勤労・奉仕の心と態度を育てていきます。

春季運動会part2

令和3年度栃木第四小学校 春季運動会の様子をお知らせします。(Part2)

開会式は、録画を利用して行いました。

◎3、4年生の部

◎1,2年生の部

◎5,6年生の部

みんな、一生懸命で、素敵な笑顔があふれていました。