2018年12月の記事一覧

総会

自分たちの活動を見つめる時間を作りました。

自分たちの活動がクラスにとってどんなプラスに働いたかについて考えることで、これからの活動に生かします!

2学期の残りの日々も成長を目指して頑張っていきましょう!!

部活動体験

小中一貫教育の取り組みに一つとして、10月から11月にかけて、6年生の中学校部活動体験を行いました。南中の生徒の皆さんや先生が、とても親切に対応してくださいました。「かっこよかった」「楽しかった」という感想を聞くことができました。本年度、本校では、小中一貫教育・コミュニティスクールの推進を努力点としています。

城址公園の清掃をしました。

地域連携活動、アダプト活動で城址公園の清掃を行いました。清掃の時間に行いました。2回にわたって行いました。落ち葉を掃く、取る、ごみを拾う。短い時間でしたが、一生懸命に清掃しました。栃四小では、地域とともにある学校づくりを目指しています。