2014年4月の記事一覧

急ぎ 体育 短距離走

昨日に引き続き、今日の体育も短距離走です。
昨日は50m走のタイムを取りましたが、今日は100m走のタイムを取りました。

いい記録が出せるように、まずはウォーミングアップ!

そして、いよいよ始まりました。

こうしてゴールから見ると、100mって、遠い・・・。
でもみんな、中々いいタイムが出たようです。

タイムを取った後は、4人組になって、四小名物エンドレスリレー!

メンバーの足りないチームには、担任二人が助っ人?に入りました。

息が切れました絵文字:うーん 苦笑
明日(明後日)の筋肉痛が心配です・・・。

1年生初めての給食 4/10

いよいよ給食が始まりました。さて、上手にできるかな。

初めての配膳なのによくできました。                ごはん配りも上手

メニューは、ハンバーグ、ポテトサラダ、大根のみそ汁、ごはん、牛乳です。

行儀良く食べることができました。ごちそうさまでした。

笑う クラス写真

入学式、片付けが終わり・・・
3時間目、校庭でクラス写真を撮りました♪

桜もまだきれいです。

子どもたちの「笑顔」がとてもよかった!

この「笑顔」を忘れず、1年間過ごせたらいいなと感じた一日でした。

入学式 4/9

22名の新入生を迎えて平成26年度の入学式が行われました。
 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。これから一緒に勉強や運動をしましょう。
 これで、全校児童163名がそろいました。教職員25名と児童163名を合わせて188名でのスタートとなります。充実した1年になりますように。

校長あいさつ        PTA会長祝辞             ピカピカの1年生

在校児童との対面          お迎えの言葉           式後の記念写真撮影

花丸 新たな(最後の)1年のスタート!

新任式での先生方との出会いの後、始業式では新たな担任の先生との出会いがありました。

6年生はその後、入学式の準備をがんばりました。
学校のためにできることをさがして動くという、すばらしいスタートが切れたと思います。

1年間、共にがんばっていこう!

第1学期始業式

新任式に続いて第1学期始業式を行いました。いよいよ平成26年度が始まります。みんな、どんなめあてをもっているのかな。

児童代表の作文発表

2年生                 4年生            6年生
・かけ算九九を頑張りたい。
・なわとびを2分以上跳びたい。
・友達をたくさん作りたい。
・漢字、算数、英語を頑張る。
・低学年の手本になりたい。
・最上級生としての自覚をもって過ごしたい。
・予習復習をして苦手な教科をなくしたい。
・持久走大会に向けて体力づくりをしたい。

みんないい目標をもっていますね。

校長先生からは、漢字一字で「楽」な年にしたいねと話をしました。
いじめをしない、勉強がおもしろい、楽しい学級であってほしいです。

新任式 4/8

新年度の最初の儀式は新任式です。新しく四小に着任された先生方を迎える式です。児童代表のお迎えの言葉の後、一人ずつあいさつをしていただきました。

歓迎の言葉              直井教頭先生            黒川歩先生

櫻井貴大先生             毛塚正和先生         菅井明子先生

アシーリー・モズーリー先生

これから1年間、どうぞよろしくお願いいたします。